Педагогика пятидесятых

У меня сегодня праздник
Мне пошёл четвёртый год.
Только дождик безобразник
Всё идёт, идёт, идёт.

Я давно не видел маму,
Ей сейчас не до меня.
От войны попала в яму
Вся огромная страна.

Вот, меня сюда отдали,
То ль на лето, то ль на год.
Мои детские печали
Водят грустный хоровод.

Воспиталка, воспиталка
- Шепчут дети у двери.
Наказаний раздавалка,
Порки, сколько не ори.

У неё лежит в кармане
Страшный маленький блокнот.
И она в него, за нами,
Список шалостей ведёт.

Что бы вечером в столовой,
После ужина зачесть,
Высечь попу принародно…
Прыгалки на это есть.

А бывало, страх забудешь.
Долог день, как не крути.
Даже к ужину не вспомнишь,
Где проштрафился в пути.

И тогда как страшный выстрел,
Словно молнии разряд,
Вызывает, что бы вышел
Оголив свой нежный зад.

Я ребята не в обиде.
Дисциплине как не быть.
Но поклялся, извините,
Что не буду слабых бить.


Рецензии