Мой трудный день

Мой трудный день

С утра  мне в руки не давался.
Шипел разбуженной змеей.
И яда зеленью плевался
И сыпал мел над головой.
О, день мой, трудный!

Давил виски кольцом заботы.
Следил за делом за спиной.
Критиковал мою работу.
И был невежливым со мной.
О, день мой, трудный!


Потел, спешил и ошибался.
И инструмент терял в пыли.
Спешил, а день мой не кончался.
Минуты медленные шли.
О, день мой, трудный!

Ждал как свободы холод ночи
И окончания труда.
Безруким, звал меня рабочим,
День обозлившийся тогда.
О, день мой, трудный!

Но, вот уже свершилось дело.
Лежал уставший, в полусне.
И думал я, спать не хотелось.
И день прошедший дорог мне.
О, день мой, трудный!
24.05.2020


Рецензии