Давай, дружок!..

Давай, дружок, с тобой по чарочке
С утра хлебнём мы кофейку...
Такой весёлой юной парочке
День улыбается!                      Кайфуй!

С утра будильник просыпается...
Дрожит...
        Брюзжит...
               И дребезжит....
И откровенно возмущается,
Когда его хозяйка спит...

А мы -  умытые, счастливые
С утра улыбками полны!
Приветствуем денёчки дивные,
Что Богом свыше нам даны!

Ведь только первая полсотенка -
Она - по жизни марафон...
Теперь нам жизнь звучит мелодией,
Где главный лидер - саксофон...

Мелодия течёт и плещется...
То всхлипнет, за' душу возьмёт...
Давай, дружок!
За утро вешнее!..
Чрез миг природа оживёт...

24.05.2020 г.             


Рецензии