Ты был спокойным добрым человеком

   .   .   .
Ты был спокойным
добрым человеком
но много ждал
от жизни почему-то
как будто она
что-нибудь должна
и подарить
и запросто отдать
и просто так оставить
у калитки
чтобы ты пил
и пил ее нектар
и брал любые
новые игрушки


ты этого не встретил
никогда
в реальности простой
существованья
и потому
так сильно загрустил
что позабыл
спокойствие былое
и всю свою
былую доброту
и годы падали
как капли
в тот колодец
что не имеет дна
и где воды
потом ты и напиться
не сумеешь
и на часах
твоей обычной жизни
всегда стояла полночь
неподвижно
хотя они
как будто ты и шли

но вдруг
настало утро молодое
ты принял мир
таким какой он есть
не ждешь добра
и радуешься счастью
которое приходит
незаметно
как в комнату приходит
тихий свет.


Рецензии