Записки Джокера. Два мира
И тут из репродуктора на ресторане донесся скрипучий голос:
"Уважаемые жители Санкт-Петербурга! Мы с вами сейчас находимся в зоне пандемии короновируса. В связи с чем, ради вашей безопасности, просим вас оставаться дома! Находясь на улице, старайтесь держать расстояние между встречными людьми в 1,5 метра. В общественных местах пользуйтесь медицинскими масками и надевайте перчатки...
Стало вдруг холодно и неуютно... война..
Память, словно желая унести из нахлынувшей тоски, погрузила меня в прошлое, на несколько лет назад:
Ночной Ростов (когда я ездил на поезде в Сочи, то Ростов всегда проезжали ночью, в 2 часа.) И там тишину ночного вокзала так же пугал скрипучий голос из вокзального репродуктора:
"Уважаемые пассажиры! Поезд номер 105 А, Санкт-Петербург-Адлер, прибыл на второй путь. Стоянка поезда - 15 минут!"
Мир словно раскололся надвое. В одном мире, скрипуче-каркающий голос словно приглашал меня в радость (к морю), во втором он кричал "беда! беда!"
---------
Я больше не мог это слушать.
Поднялся и пошел по залитой солнцем набережной. Мимо гуляющих людей с детьми и рыбаков.
Я уходил от этого голоса все дальше и дальше, словно убегая в другой мир. В мир наступающей весны. В мир ярких красок и солнечного тепла...
Свидетельство о публикации №120052403173