Одинокая берёза на чужбине среди пальм

Одинокая берёза
На чужбине среди пальм,
Неустанно лила слёзы
Родины манила даль.

О ней ветры доносили
Весточки короткие,
Что её там не забыли
Милую и кроткую.

Оттого ещё сильней
Плакала берёза,
Помня, как ей соловей
Пел о своих грёзах.

Пальмы удивлялись все.
Чего плачешь милая?
Ты живёшь в такой красе.
Жизнь неповторимая.

Им берёза отвечала
Я стояла у причала,
Со мной рядышком рос клён
Был в меня он так влюблён.

Но коварные матросы
Видимо имея спросы,
Выкопав, с собой забрали
Что я плакать буду, знали.

Клён я слышала, засох
От печали страшной,
С его ветки путник, посох
Сделал бесшабашно.

И по миру куролесил
Не бросал его нигде,
И однажды были вести
Он на пальмовой земле.

Оказался и присел
Отдохнуть у той берёзы,
А на утро сей пострел
Вдруг исчез оставив грёзы.

То есть посох. Он пророс.
Можете не-верить.
На любовь всегда есть спрос
Надо только ВЕРИТЬ.

И любовь откроет двери
Даже во Вселенную,
Любви, счастье не измерить
Необыкновенная.

С нею жизнь друзья мои
Хоть и скажут Сказка,
Эти дебри все твои
А я гляну с лаской.

И поверят души ваши
Во всё лучшее друзья,
Судеб посох, в руках нАших
Такова Божья стезя.

картина из интернета


Рецензии
Замечательное стихотворение, Владимир! Берёза - это символ России! Может быть, и Украины.

Принц Андромеды   29.12.2020 20:15     Заявить о нарушении
большое спасибооо
с почтением

Владимир Гельм   29.12.2020 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.