Природа женщиною плачет
Что там случилось у неё ?
Тем грусть – тоску в дождинках прячет ,
Коль не сложилось бытие .
Слезливых туч резервуары -
Как много их над головой .
Влажна земля и тротуары ,
И неба цвет не голубой .
И майский дождь летит на листья
И омывает изумруд ,
От лепестков соцветья чистя ,
Весны мгновения причуд .
И дождик бьёт так музыкально
На барабане танец вновь .
Пусть для кого – то тривиально
Не будоражит в жилах кровь .
Природе же не всё смеяться ,
Ведь влага жизнь даёт и рост .
И будет время удивляться ,
На красоту получен спрос .
Пройдя тревоги и печали
И успокоившись всерьёз ,
Синея , вспыхнут ярко дали ,
И плач закончится , небось .
24.05.2020
Свидетельство о публикации №120052402975