Кайова

Под дулом пистолета
Искать ли мне ответа?
Скулить ли о правах?
Скажу "мерси" и "сорри",
Забыв о договоре,
Вручу тебе свой страх.
Пускай вопрос не в вере –
Пока, по крайней мере –
Но я дождусь грозу.
Когда же, сбитый с толку,
Шагнёшь к седому волку –
Тебя я загрызу!

Прошло не мало вёсен,
Как ты на лапах вёсел
Большого корабля
Дошёл до этих прерий
С крестом своих мистерий,
Но здесь моя земля!
И вот уж час рассветный,
И слышится победный
Протяжный волчий вой:
Кому дорога к храму,
Кому – на пау-вау,
Но всем она – домой.


Рецензии