Сочельник

Тусклый свет фонаря словно нимб на иконе.
Снег в канун Рождества по божьей шёл воле.
Сыпал утром и днём,снег густым был и чистым.
И под каждым столбом ласкал ветром и свистом.
Всё,что тёмное было,а порой и пугало
На морозе застыло,белым саваном стало.
Это день воздержанья,это снег очищенья.
То с грехами прощанье,для души то прощенье.


Рецензии