Юродивый?

Во времена далёкие
юродивых немало
бродило средь народа без прикрытий.
Считалось, что убогие
те обладают даром
предсказывать мирянам ход событий.

Их речи в ритме песенном
без связи и без смысла
обычным людям были непонятны,
но в слове, им отмеченном,
увидев проблеск мысли,
знаток их толковал легко и внятно.

Порой и ныне, слушая
текст песни в стиле рока,
я тоже долго мучаюсь в догадке:
где мысль, искру несущая,
сокрыта ли глубоко,
иль бредит то юродивый в припадке?..


Рецензии