И хотя ведь и надо чего-нибудь ждать

   .   .   .
И хотя ведь и надо
чего-нибудь ждать
ни одни ожидания
просто не сбудутся
и напрасно прождешь
у закрытой
таинственно двери
на пустой
остановке автобуса
на перроне
забытого богом
вокзала
и домой возвратишься
опять
и так ходишь
всегда по утрам
ждать кого-нибудь
в полном молчанье…
корабля
у покинутой пристани
и подругу
с цветами в саду
и вернешься один
как обычно
никого не умея
дождаться
ничего не успев
повстречать.


Рецензии