Петру Ильичу, сто восемьдесят

Земля российская богата
Людьми, кто памяти достоин,
От маршала и до солдата.
Чайковский, он, по сути, воин
На поле музыкальной битвы.
Дошли до Бога, бессомненно,
Его, с младенчества молитвы,
Звучит и ныне современно.
Он, как и Пушкин, наше всё,
И во всём мире почитаем.
Мы многого о нём не знаем,
Но имя с гордостью несём.
Один из музыки  светил,
В ней душу русскую раскрыл…

7 мая 2020 года


Рецензии