Желаю нарушить покой

Выйти за границы знаний,
За пределы своих привычек,
А что, если без расписаний,
А что, если жить не статично?

Выглянуть за границы профессии,
За край, устоявшихся мнений,
Пусть, потерять равновесие,
Преодолеть притяжение.

А если открыться миру,
Шагнуть за порог страны,
Свой кругозор расширив.
Все ли пути пройдены?

Не стал ли мир обезжирен,
Устоев не тесен ль покой?
А если не по пунктиру,
А если – за новой звездой?

Ведь всё у нас по ранжиру,
И каждый доволен судьбой,
А может, «Ну ее -  ширму!»
А может – не надо покой?

И возраст всего лишь цифра,
И ритм нам нужен иной,
Пусть процветает интрига,
Рябит канал новостной.

Я думаю,  жизнь – это книга,
Где день – глава, за главой,
И будет большой закавыкой,
Не пробовать книги другой.

Быть любознательным к людям,
Баловать себя новизной,
В движении, подобно ртути,
Желаю нарушить покой.

22.05.2020


Рецензии