Дачная мелодия, легкость дачного времени

на дачах блики полуденья.
сверкают в дали дымчатой.
забыв про снеговой зимы оледененья.
сиять нам в небо смешинкой улыбчатой.

и это в садовой луч бочке.
ночью сверкнет под гром.
в молний вспышек изломчике.
и осветит дачный дом.

и клумбы полны аромата терпки.
Шопен играет на трубе рояле.
и радуг семицветные искорки.
сияют,как на летнем бале.

и город шумный мы оставим знойный.
квартиры променяем на лужаек пастораль.
вдыхая ветерок в тюли оконной.
дотянем так до осени под лиственную паль.

а осенью под урожайные приварки.
варенья и салатные листочки.
мы слышим вальсы в дачном парке.
под умолкающих сверчков смычечки.


Рецензии