Казусы непогоды

Идут дожди, питая землю.
Растёт трава почти в мой рост.
Да, непогоду я приемлю,
Но, быт притом, совсем не прост.
Хоть и с зонтом, всё ж промокаю,
А обувь, просто выжимай.
Иду и пузыри пускаю.
Хоть босиком теперь шагай.
А ливни что-то зачастили,
Даже просохнуть не дают.
Как катера, автомобили,
С ног до макушки обдают
Тем водным веером лучистым,
Хоть, наяву, совсем не чистым…

6 мая 2020 года


Рецензии