Не о себе, любимом

Я рисую портрет любимой,
Но, по памяти карандашом.
Видно, это необходимо –
На душе станет хорошо.
Уже год, как мы знакомы,
Но свидания  наши редки.
Обстоятельствами, влекомы,
Мы – два берега у реки.
Предлагал ей, стать женою,
Мне ответила, мол, потом.
Нежелание быть княжною,
Положило вопрос ребром.
Зря я в Болдино, время не трачу,
Сочиняю стихи и прозу.
Ни к чему становиться в позу,
Всё равно я свиданье назначу.
А уж там непременно узнаю,
В чём причина отказа любимой?
Её руки при всех облобзаю,
Назову её, Богом, хранимой…

5 мая 2020 года


Рецензии