Психология судьбы

«Чужая душа – потёмки»,
В народе так говорят.
Ушёл, подхватив  котомки,
Как будто вернётся ли, вряд.
Но, за душой ни копейки.
Кому ты нужен, такой?
Искать, хоть какой, лазейки
И вновь, обрести, покой?
Покоя, увы, не будет,
Ты выбрал уже свой путь.
Семья-то тебя не забудет,
Назад не захочет вернуть.
Тебя одиночество манит.
Скитальцем, мол, проще жить.
Надежда тебя обманет.
Нельзя отщепенцем быть…

5 мая 2020 года


Рецензии