Лента памяти

Спускается вечер, прохладой, балуя.
Палёная солнцем, устала земля.
В беседке удобной один вот, сижу я,
И слушаю речи вождя из Кремля.
Народ ему верит, ну, каждому слову,
На ус всё мотает, улыбкой, светясь.
Ведь он (народ) представляет Союза основу.
Его в том подвигла советская власть.
Всё было доступно – учёба, леченье.
Кем быть захотелось, то мог им и стать.
Могло государство твоё увлеченье,
Реальностью сделать, полезно мечтать.
Три года прошло и вождя вдруг не стало.
Пришли реформаторы всех его дел.
И стал наш народ только блеющим стадом,
Потом и Союз в Тартары улетел…

5 мая 2020 года


Рецензии