Ледоход на реке

Припоминаю, как однажды,
На реку раннею весной.
Не по причине некой жажды,
Отпустил фортель выносной,
Задумав, видите ль, топиться,
Не ручьевой воды напиться,
В пику родителям, кабы,
Как конь, вдруг вставший на дыбы.
Встретила грохотом река.
Как при сползанье ледника,
Льдина готова лезть на льдину,
Рисуя грозную картину.
Не по себе мне как-то стало.
Пошёл я дальше вдоль ручья,
Где территория ничья,
Чего-то мне ведь не хватало.
В ручье вдруг я увидел щуку.
На нерест, видимо, она,
Была вовсю устремлена,
И оценив ту её муку,
Рукой мгновенно подцепив,
Броском на берег запустил.
Пришёл домой, светясь, наверно.
Ведь рыбина-то с метр, примерно.
Родители мне всё простили,
Икрою щучьей угостили.
Пальто почистили моё,
Вот так история с ручьём…

4 мая 2020 года


Рецензии