Летопись. Летописец

А пишется ли летопись сегодня
Для будущих, конечно, поколений?
Нужна ль при этом волюшка Господня,
Иль участь примет Человека гений?
Когда-то летописец был от церкви
И строго подчинялся иерархам,
А те шептали на ухо монархам,
А все слова, что в летописях, меркли.
Ведь нет там о народе, ну ни слова.
Князей лишь, прославляли да героев.
В отечестве народ всему основа,
А не отряд фактических изгоев,
Пекущихся за собственный живот.
Теперь народу выдумали МРОТ…

4 мая 2020 года


Рецензии