в далеком городе южном

В далеком городе южном,
В жаркой чужой стране
Понимают иначе дружбу.
Люди живут в войне.

Даже если наступит вечер,
Даже если свист пули стих,
Даже если расслаблены плечи,
Война поселилась в них.

Люди так же читают книжки,
Они так же звёзды считают.
Босоногий смешной мальчишка
С верным другом в войну играет.

Там не знают, что завтра будет,
Не загадывают надолго.
Коль война поселилась в людях,
Не рисуют войну на футболках.

Жизнью там управляет случай.
Каждой жизнью, и чин не важен.
И стоит богатырь могучий
У каждой судьбы на страже.

Его руки цевьё сжимают,
Его лоб рассечен морщиной.
В его сердце страна родная.
Настоящий русский мужчина.

Там восход, может, самый лучший,
Он такой, что бежит слеза.
Там на проволоке колючей
Утром блестит роса.



Послушать это стихотворение можно здесь:
https://t.me/gerdovna/187


Рецензии