Крымская старая сосна

Раскидистая крымская сосна,
Хоть на сосну и вовсе не похожа,
На скалах всё, и счастлива сполна.
Ведь помнит, как садил её вельможа
С густыми бакенбардами и в шляпе,
Стихи, читая, улыбаясь папе,
Тот рядом посадил сосёнку тоже.
Она была немножечко моложе.
Но, почему-то здесь не прижилась,
Чтоб кто-нибудь полил, не дождалась.
А тот, что в бакенбардах подошёл,
Полил свою, водою из ручья.
Теперь сосна стоит, незнамо, чья
И ей двухсотый год уже пошёл…

30 апреля 2020 года


Рецензии