Искусственные горы

Не все те горы, что мы видим, появились
Из-за вулканов и смещения пород.
Наши учёные, конечно, удивились,
Вдруг, обнаружив среди гор бетонный свод.
Как бы достраивал там кто-то эти горы.
Вот и пошли на эту тему разговоры.
Стоит в Америке гора с названьем «Башня»,
На ней занятия бы впору, проводить.
Но, эта тема, нынче вроде как вчерашняя.
Таких гор много, по земле, коль походить.
Как  на столы такие горы вдруг похожи,
Там земледельцы разработали поля.
И лишь вопрос возник: а как туда захожи?
Какие тайны, не для нас, хранит земля?

30 апреля 2020 года


Рецензии