Дежавю
песенка
Мальчик нервно трогает букет,
суть увидеть милую несложно -
всё здесь так же – через сорок лет –
на углу Попова с Молодежной.
Гонят люд заботы и дела,
май такой, что задохнуться можно,
А когда-то ты меня ждала
на углу Попова с Молодежной.
Каменный читатель том держал,
дождь страницы трогал осторожно,
я, влюбленный, мир весь обожал
на углу Попова с Молодежной.
Никого однажды не застал,
билось сердце громко и тревожно.
Как я тосковал и умирал
на углу Попова с Молодежной.
И ушел читатель навсегда,
и переменился век безбожно,
где ты, путеводная звезда,
на углу Попова с Молодежной ?
Мнет цветы измученный юнец,
и влюблен опять я безнадежно.
Не твоя ль фигурка, наконец,
на углу Попова с Молодежной ?
17 апреля 06
Свидетельство о публикации №120052402170