Денежки

 Денежки любого купят,
 Будь ты нищий иль король,
 Деньги, это как химера,
 Всё зависит от размера,
 И какая твоя роль!

 Денежки любого губят,
 Будь ты нищий иль король,
 Если алчность через меру,
 Гребёшь деньги не по делу,
 Отвечать тогда изволь!

 Денежки желанны очень,
 И коварны, между прочим,
 Могут всё легко возвысить,
 Могут так же опустить,
 Коль не станешь"крышу" крысить,
 Могут от суда отмыть!

 Деньги - власть и деньги - сила,
 Испокон веков так было,
 Вся история России,
 Нам об этом говорит!
 Деньги "моют", деньги "мыли",
 И они диктуют быт!

 Все миряне это знают,
 Деньги делать продолжают,
 Только кто трудом тяжёлым,
 Кто легко и без труда,
 Жизнь суровая, кто голый,
 Но, а кто одет всегда!

 Народ видит, понимает,
 Кто живёт, кто выживает,
 А кто деньги ниоткуда,
 Получает без труда,
 У кого харомов груда,
 У кого лишь конура!

 Власти борются с ворами,
 Ежедневно и с годами,
 Только их не убывает,
 А совсем наоборот,
 Выжить нищим помогают,
 Как-то робко, через МРОТ!

 Эх! Тряхнуть бы толстосумов,
 Ограничить в больших сумах,
 И ответить по закону,
 Как нажил свой капитал!
 Не ответил, сразу в зону,
 Чтобы позже нищим стал!

 Но, для этого лишь надо,
 Твёрдым быть и честным складом,
 И в борьбе держаться смело,
 Не бояться, не юлить,
 Коль упорство пустить в дело,
 Можно взятки победить!

 С Тятями не сладить миром,
 Очень много их на диво,
 И они, как рак на теле,
 Покрывают жизнь Страны!
 Вспомним, что на самом деле,
 Руки скальпелю верны!

 Но, борьба ведётся вяло,
 Кто сидит, их очень мало,
 Только те, кто лишь зарвался,
 Но и те сидят не все,
 Кто деньгами откупился,
 Тот сегодня на коне!

   24 мая 2020 г
 
 

   


Рецензии
Частушечный хорей с многочисленными «провалами» - видимо, автор даже не удосужился «проговорить» текст перед загрузкой. Рифма в основном слабая, во многих местах лежащая на поверхности флективная (типа идут-поют-живут-куют). Посредственный русский язык (речевые, синтаксические, орфографические ошибки, невнятная пунктуация). По содержанию: избитые истины, банальности, туризмы, поданные весьма не убедительно, частично из-за речевых ошибок и неудачных словосочетаний.
Резюме: стих нуждается в серьезной доработке.
Ничего личного.

Алексей Шиванов   25.05.2020 22:55     Заявить о нарушении
Исправление: ....трюизмы...

Алексей Шиванов   25.05.2020 22:59   Заявить о нарушении