Море волнуется раз, два, три

Когда море волнуется раз,
Когда свет для тебя погас
И ты в темноте один
Среди грозно плывущих льдин,
Когда ветер швырнёт в лицо
Фразу вроде «ты был бойцом,
А сейчас посмотри - сражён
Одиночеством как ножом»
То не стоит, поверь, беречь
Память глупую жарких встреч,
Она съест тебя изнутри
И посыплются - раз два три -
Кости голые на песок,
После только стрелять в висок.
После только желать конца,
Пожалев глупые сердца.
Когда море волнуется два
Ещё дышишь едва-едва,
И несёт тебя по волнам
Грязным, брошенным, пьяным в хлам.
Хоть меняешь ты острава,
Все не так, там не та трава,
Тут все в тучах, повсюду лёд
И никто у воды не ждёт.
И так дальше гоним волной,
Одиночеством и собой,
Грязный, брошенный, пьяный в хлам
И доступный семи ветрам.
Когда море волнуется три,
Ты не плачь, ничего не жди,
Ведь надежды глупцов удел
Да и тех, кто давно слетел
Прям с катушек
и утонул,
Тех, кто просто с плота нырнул,
И улёгся в донную муть,
Хоть, по сути, не мог тонуть,
Потому что был лишь куском,
А теперь он на дне морском.
Когда море волнуется - плюнь,
Зима кончится, скоро июнь.
Скоро бросят спасательный круг,
Скоро счастье наступит, мой друг.


Рецензии