Бездна смотрит тьмой невеселой

присядь у луны белой.
на ее камень сядет великанская тень.
и смотрит тьмой невеселой.
и слушает,как часы считают трень трень.

закатились светила обратно.
на подлунную тьмы стороны.
часы во тьме считают понятно.
все ли делам временам верны.

черные отроги Плутонов пики.
в кромешной тьме, ужас небытия.
та не видны ангелов света лики.
были ли люди двулики.
В творчестве каменного литья.

или эти пики чернотой.
маска ледяная смертной усталости.
Мертвая планета пустынь красотой.
ужас гибели без странной радости.


Рецензии