Размышления над 10 главой книги пророка Исаии

В нас нету мощи, нету сил и знания.
В Его руках мы глина, инструмент...
В своей земной истории мы маленькой
Вершим дела позволенные Им.

Гордиться права нет! Не умные
Плодятся мысли в наших головах.
Он всё даёт и жизнь, и разум... Мудрые
Дела вершит через негодных нас

И наша доля на земле так крохотна,
Но отвечать за жизнь потом лишь нам.
На чём стоишь, и чем ты "домик" строишь:
Из золота, металла иль песка?

Не дай гордиться грешным сердцем
Будь ты учёный иль богач.
Весь твой успех не от тебя зависящий
Исходит от Начала всех начал.


Рецензии