Тридцать три..

Лежал на печке, - Богатырь!
Лежал он, - Тридцать лет,
Он встать, не мог,
Не ел, не пил,
Не мил, был Белый Свет!
И покосилась у него,
Его Страна-Избушка!
И, еле, ходит, - Чуть жива,
Мать, - Старая Старушка!
Три года, ждать осталось нам,
Когда придут,- Калики,
Дадут ему, - Живой Воды,
Чтоб, встал Народ, - Великий!

Послушай, мой, Родной Народ,
Калик, - Не дожидайся,
Во времена бед и невзгод,
Подняться, - Сам пытайся!


Рецензии