ВАЗ

Ну что, дружище, налей-ка,
И вспомним конец восьмидесятых,
У меня тогда была «Копейка»,
И мы катали девочек снятых.

А потом, мы ездили на тёрки,
Из-за одного жирного карасика –
У него тогда была «Пятерка» –
Ты помнишь, – классика.

А еще позднее, от достатка –
Вышел на улицу – зубы скаль,
У всех появились «Девятки»,
Как полагается, – «мокрый асфальт».

А у отдельных, пока не убило
Их время, за скорость взятую,
Были «Восьмерки», считай – «зубило»,
А хотелось «Девяносто девятую»...

Выпьем, дружище, за товарищей,
Помянем их, как они нас,
Помянули бы в настоящем,
При другой мазе – но Бог спас.

Выпьем, за эти древности,
Вспомним товарищей и понты,
Мало кого осталось на поверхности,
По сути, – только я, да – ты.


Рецензии
Душевное стихотворение чётко отражающие дух времени. Сразу видно и идею ,и посыл автора.

Алексей Феотистов   25.07.2020 00:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алексей.
Благодарю, рад, если стихотворение глянулось.

Олег Макоша   25.07.2020 09:24   Заявить о нарушении