Эффект новолуния...

Я новолуние приемлю,  как закон
незримого земного притяженья.
Ведь всем живущим не подвластен он,
рождая в душах страхи и сомненья...

Но тяготение всемирное всегда -
основа возникающих вселенных.
А вот Луна возникла лишь тогда,
когда Земля творила жизнь из тлена!

Она нужна?..  Никто не даст ответ
на каверзный вопрос сакраментальный!
А мне так хочется сказать,  что "нет"...
Она нарушила порядок изначальный!

И каждый непрерывный цикл Луны
настолько действует на нашу плоть и душу,
что кажется отродьем сатаны
и хочет мир душевный наш разрушить!

Но,  если мы бессильны изменить
Вселенной установленный порядок,
придется нам с Луною как-то жить...
Наверно,  ТАМ кому-то это надо!!!




 


Рецензии