Основа круга бытия

Прошли дожди перед началом лета,
Весна как будто хочет смыть следы,
И, затерявшись в зное лета где-то,
Растаять до поры, “как с яблонь дым.”

Но  утром свежесть от дождя ночного
Все запахи весны в себе хранит,
Как возрождения не рвущуюся нить,
Для возвращение опять и снова.

И как  основу круга бытия,
Что повторяясь, не бывает прежней,
Там, где тебя люблю так нежно я,
В углях разлучных находя надежду.

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии