Бокс

Вышел на ринг, как на сцену впервые:
Ватные ноги, руки, как плети,
В больших перчатках, очень большие,
Словно попал в рыбацкие сети.

Первый удар, в глазах потемнело,
Не упал, не сдался, устоял на ногах,
Повело немного вправо, то влево,
Но не почувствовал в боксе страх.

Синяк не последний сиял под глазом,
Нокдаун бывал совсем не большой,
Выходил из него, опомнившись, сразу,
Преодолевая себя, становился герой.

Не сбежал, удержался - уже герой ринга.
Ноги и руки, как в танце, в ходу,
Как будто птица танцует фламинго.
Противник лежит уже в том углу.

Слава приходит всегда постепенно,
В боксе на ринге она на виду.
Упорство, желание приведут несомненно,
Такие желания с ума не сведут.

Не сведут ни удары, синяки под глазами,
Переломы, нокауты, что ждут впереди,
Воля к победе всегда будет с нами,
А препятствий много на этом пути!

24 мая 2020 года


Рецензии