Искатели..

Искатели питательной земли,
Борцы за выживанье в скорбном мире,
Вы расселиться дальше не смогли
И город.. город сплошь заполонили...
Вы рвали друг от друга по куску,
Ощерясь на соседа в полумраке..
Зачем питаю я собой тоску,
И скалюсь наподобие собаки,
На грубый окрик рыкаю..? Сквозь щель
Меж потных тел полоску угадаю:
Там небо, многих чуждое вещей,
Ползет и едет в облаке, рыдая..
И тянутся по грязному стеклу
Прохладные, живительные слезы:
"Все можно изменить..", но я бегу
В саму себя, не чувствуя занозы.


Рецензии