Сокрыты делишки за праведным словом
Предлогом благим всем одели оковы.
Местный диктатор играет игру,
Тем приближая погибель свою.
Но он не виновен, за ним кукловод,
Диктатор которому смотрит тот в рот.
Откройся же ты, покажи нам свой лик,
Ведь лжив и бесчестен он и двулик!
Один лик твой жадность, другой хвастовство,
Погибели ангел освещал ведь его.
Но князь твой пропащий ушёл навсегда,
И лживой реки утекает вода.
А свежей струей несется ручей,
Неся людям радость и счастье тех дней,
Когда завершится тот призрачный век,
И грудью свободной вздохнет человек!
24.05.2020
Свидетельство о публикации №120052401068