Музы

Когда в мозгах вдруг заедает песня
То те не могут думать ни о чём.
В Сбербанке, в танке, хоть ты тресни,
Бьёт изнутри, как будто кирпичом.

Легко на сердце от неё кому-то,
Но мне она всю душу извела.
Не сплю нормально с ней по трое суток.
Звучит, зараза, в голове: "Ла-ла, ла-ла!"

Поймать бы авторов и надавать по мордам!
Откуда взяли они ноты и слова?
И вот пришли , зудят: "Какого чёрта?
Ты нам их сам по Скайпу показал."

Постойте, я давно не сочиняю!
Не брал гитару в руки года три.
Они смеются, морды прикрывая:
"Ты сочинять горазд, себе не ври!"

"Сидишь, кропаешь "бу-бу-бу" в миноре,
Не ешь, не спишь, вино почти не пьёшь,
Ошибки детям исправляешь на заборе,
И нам по мордам хочешь дать, но не даёшь."

Кому давать? Вы кто вообще такие?
Два призрака надулись: "Не узнал?
Мы твои музы: Лень с Шизофренией.
А ты что думал? Разум и Талант?"


Рецензии