То, что было

То, что было, ушло навсегда,
как река, что возвратов не знает.
Странно было в природе тогда,
возвращается все:и любовь, и весна.

То, что было, как в реках ушло,
как в пространство уходят туманы.
И не сразу понять, что пришло,
без ума ли сходить и с ума ли?

Прежней мерой не мерить, сгодится
и едва, надо срочно и как на скаку
золотое решение найти и родиться
во рту с серебром, и в цвету, и в соку.

Если черная мгла и свинцовые тучи
льют дожди без конца, навевая тоску.
Пусть судьба к нам и злее, и круче,
все равно победим мы на полном скаку.

Победим мы, другого не может случится,
потому что мы все в серебре рождены.
Над страной и сияющий, и серебристый,
нимб огромный, сиянием его все полны.


Рецензии