Что лучше?

Одной любви на несколько сердец
Делили мы не белые одежды.
Бросали жребий - кто возьмёт венец.
Кому покой... кому лоскут надежды.

И разум говорил и «нет» и «за».
И сломанных весов качались чаши.
И слепли от бессильных слёз глаза.
И рвались не хитоны - души наши.

Любовь связали долгом по рукам.
Но пленница бежала от конвоя.
И лик подставив брани и плевкам,
Из четверых остались вместе двое.

Но Бог, заставив болью отслужить,
Не даст ответа до скончанья века -
Что лучше: в нелюбви до смерти жить,
Иль два навек счастливых человека...


Рецензии