Полосатый осёл-басня

********************
В парке красили скамейку,
Аккуратно рейка в рейку.
Новизна чарует глаз,
Получилось просто класс.
К ней табличку прикрепили,
Осторожно! Огласили.
Написали:Не садитесь,
Краски свежей берегитесь!
Взором все скамью обводят,
Стороной её обходят.
Вдруг осёл явился тут,
Присесть,на несколько минут.
Снял табличку не читая,
Нос потёр слегка чихая.
Что за народ,осёл сказал,
Всё кругом разрисовал.
От краскою этой не дыхнуть,
Культурно негде отдохнуть.
На свежа крашенные рейки,
Осел уселся на скамейке.
Развалился тут как надо,
Вынул водку из кармана.
Огурец ещё достал
Выпив сам себе сказал;
Вот смотрю сидят в сторонке,
Люди ,кошки, собачонки.
Кто на пне,кто на траве,
Что,им места нет ни где?
Вот,как я,сиди хоть век,
Как примерный человек.
Культурно,в чистой телогрейке,
На пустой совсем скамейке.
Сам с собой осёл болтал,
Таблички с надписью топтал.
Выпил,снова закусил,
И засну ,что было сил....
Снится чёрт ему рогатый,
Говорит:Ну,что мордатый?
Сделал я тебя вот,бац!
В полоску схожим,на матрац.
Осёл от  страхе оглянулся,
И в поту,дрожа проснулся.
Глянул в лужу на себя,
Это кто?Не понял я.
Полосатый но не зебра,
На меня похожий стерва.
Морда,лапы,даже хвост,
И такой примерно рост.
Запах шкуры неприятный,
Зверь какой то непонятный.
Я,с таким бы между дел,
Даже и рядышком не сел.
Встал,от краски оторвался,
Зевнул ,немного пошатался.
И под смех толпы ушел,
В тюфяк окрашенный осёл.
***********************
Мораль у этого сюжета,
Увы без всякого секрета.
Предупреждению,не вникнешь,
Знай куда нибудь и влипнешь!
       *********


Рецензии