Ветер

Я звала. Мне никто не ответил,
Я стучала - никто не открыл.
У порога обнял меня ветер,
В зимнем вальсе меня закружил.

Жемчугами снежинки кажутся,
Жемчугами осыпал меня.
" Не грусти!" -напевал он " Красавица"
За собою позвал он меня.

Унесу я тебя в края дальние,
Ты забудешь печаль и тоску,
Будешь жить во дворце хрустальном
На скалистом морском берегу.

Будет вьюга тебя убаюкивать,
Будет песни метель тебе петь,
Будем ты и я неразлучными.
Ты готова со мною лететь???

Полетела бы.....Сердце привязано
К не распахнутым этим дверям.
Ни словечка меж нами не сказано,
А меня ты к себе привязал.

Я звала мне никто не ответил.
Я стучала - никто не открыл.....
Закружил меня зимний ветер,
Улетел. И как ты забыл........
1995 год


Рецензии