ХХХ

Так угодно было богу
Чтобы слёзы, снег и холод,
Чтоб по жизни на дорогу
Был он мне под кожу вколот.
Чтоб по венам он разлился
По сосудам и до мозга.
Там тихонько притаился,
Стал нужнее мне, чем воздух.
И бреду теперь по свету
Средь таких же наркоманов.
Я живу не по сюжету
И хожу среди капканов.
Я люблю его и верю,
В этой клетке жить мне вечно.
Как затравленному зверю.
Только ж сердце человечье.
Вскрыть бы вены, слить бы вирус,
Подышать чуть чуть свободой,
Только вдруг глаза закрылись
Вместе с ним и жизнь уходит.
2019 год


Рецензии