Жизнь

Жизнь. Непокорна и неуправляема.
Жизненный путь не пройти без потерь,
Я бы нажал на "начать все заново"
Но замурована в Прошлое дверь.

Хамелеоны, из комнаты в комнату,
Ходим, меняя с годами свой цвет.
В комнате "2020" - холодно
И в предыдущую доступа нет.

Может, однажды, весной или осенью,
Я распрощаюсь с тобой навсегда
И стану на скейте, когда-то заброшенном,
В поисках счастья менять города.

Буду ли взрослым, продолжу подростком ли,
Знаю лишь - точно останусь стрельцом,
И пожелаю когда-то осознанно
Забыть, как красиво твоё лицо.

Я и сейчас, в медитации, искренне,
Прячу его под покровом теней.
Не исчезает... Печальная истина:
Я не влияю на суть вещей.

Не изменить. Где бы ни был я дальше,
Кем бы себя горделиво ни мнил -
Ты, чародейка, не перестанешь,
Хранить в себе всю красоту Земли.

Я же всю жизнь буду медной проволокой -
В ровную линию сам не выпрямлюсь.
Буду любить тебя крепко и долго я,
Что бы впоследствии мною ни выбралось.

А всё, что случалось – случалось по правилам.
Жизнь - череда миллионов событий.
И если Любовь меня где-то оставила,
Это не значит, что надо забыть её.

Помню. Пишу. Передам поколению.
В форме красивых печальных стихов.
Наше проклятие – в нашем мгновении.
Чудо - в мгновении встретить Любовь.

Жизнь. Если я бы тебя начал заново,
Я б манекеном себя заменил…
Пусть чародейка моя лучезарная
Хранит в себе всю красоту Земли!


Рецензии