Бродский

Она подходит к самому краю и смотрит в окно
Постукивая тонкими музыкальными пальцами
Ей нравится трогать людей и нелюдей через стекло
Подбрасывая то одних то других над обстоятельствами

В зеркале только бледность и уголки уголков
Из одной стороны в другую - не собрать в кучу
Отражение смотрит пристально но всегда из тысячи слов
Повторяет маминым голосом :
" Алло, я вас слушаю. "

Она часто надевает серебряное полотно
Звенящие цепи отливают богатством платины
В мае бывает сыро и поэтому она ложится на самое дно
И самое дно прикрывает её колени стальными платьями

Ей нравится сумрак он пудрено обволакивает
И кажутся незаметными открытые переломы
Если смотреть в глаза то можно мгновенно состариться
И она вслепую выходит на Новый Арбат со своего старого балкона

Она так уверенно будто воин двигается по наклонной
Что даже смерть приоткрыв рот притворяется спящей
(Мы рождаемся одинаковыми и возможно заранее знакомыми
Хотя неприлично говорить такие простые вещи по-настоящему)

Она не оборачивается на то что рубит с её плеча
Просто смотрит прямо в пропасть и пропасть открывает пасть
А там бандероль с томиком Бродского и марками с изображением Ильича
И цыганка сжимает кольцо в кольцо в попытках одно из другого украсть

И вот наконец она на той стороне окна
Через стекло видит знакомые музыкальные пальцы
Ещё мгновение. Один вдох корицы над чашкой кокосового молока
И ровно в полдень она начнёт сама из себя просыпаться

Прохожие будут закрывать глаза (детям) и отходить в сторону
Полицейские будут передавать это дело из смены в смену
И незамедлительно будет принято решение властями города
Выстроить вокруг неё необъятную несокрушимую стену

Но в окне по-прежнему кто-то смотрит через стекло
И постукивает тонкими пальцами по прозрачному краю
И по-прежнему падают то люди то нелюди в кокосовое молоко
И выходит с балкона вся в серебре то одна то другая


Рецензии