Самоизоляция. Коронавирус

Нас посадили по квартирам,
Уже в квартирах стало тесно. Весь хлам и перемыт, и перестиран,
И даже есть и спать не интересно.
Когда мы победим эту заразу,
Когда дышать без масок легче будет,
Мы в лес и в парк, к друзьям всем сразу.....
Никто не остановит на маршруте...
Театр снова распахнет объятья,
И голоса, изголодавшихся по сцене, слыша
Мы не в скафандрах, в лёгких платьях,
Рядами стройными рванем к афишам.
Работать станет интересней,
Людей встречать с открытым сердцем,
Боязнь того, что мир исчезнет,
Всем в душах распахнула дверцы.
Мы станем лучше и мудрее, и добрее,
И жизненные сменим ориентиры,
Не зря нам сверху показать решили, что ценнее,
Когда с людьми родными заперли в квартирах.
2020 год.


Рецензии