Комната размером с коробок

Я спал крепким, непробудным сном:
В нём Баку атаковал Годзилла.
Я был призван свой спасти район
- И открыв пузырь Великой Силы,
(Что мне дал один садовый гном),
Вмиг опустошив его глотком,
Вырос до небес и стал верзилой,
Синий изрыгающим огонь.
Но с небес я слышал странный звон -
Сквозь мой сон потоками эфира,
Песня меня дивная манила,
На пустой незапертый балкон.

Я открыл глаза, и в пустоту
Вдруг упёрлись оба моих глаза.
Я не мог понять откуда звук:
То ли это оперная ваза,
То ли металический сундук,
Или может, джазовый утюг,
Или рэйв устроили все сразу?
И я шел на ощупь, как паук,
Впереди держа ладони рук,
Но не помогло – ушибся тазом
Об ночную тумбочку-заразу,
Ждавшую меня, как чёртов гук!

Вдруг сквозь пустоту мой взгляд привлек
Силуэт парящей в небе птицы.
Небом был, конечно, потолок…
Я считал, что это все мне снится,
Но проснуться заново не смог -
И, крадясь почти на пальцах ног,
Выйдя на балкон, откуда лился
Разноцветных лучиков пучок,
Я нашел коробку от сапог -
Из под крышки тихо доносился
Молодежный легкий инди-рок..
Крышку приподнял – и очутился
В комнате размером с коробок.

Интересно, что же там внутри?
А внутри – все то же, что снаружи,
Комната размером три на три,
Может быть на пару дюймов уже,
И балкон с открытыми дверьми,
Да на потолке опять горит
Луч, что силуэтом птицы кружит 
- Это вновь балкон меня манит,
Музыкой ведя, словно магнит,
В комнату коробки из под кружек…
..Я иду к той комнате послушно,
Поднимаю крышку, и – о, ужас!,
Попадаю внутрь – а внутри!!!…

А внутри – грибы танцуют с грушей,
И меня стыдят, мол, не смотри!


Рецензии
Эльдар, у Вас удивительные стихи! Я впечатлена...

Саида Субхи   04.07.2020 16:53     Заявить о нарушении
Это очень радует, спасибо!

Харун Марвиан   18.07.2020 10:40   Заявить о нарушении