Дворник
У зеленой листвы, появилось второе дыханье,
Собирая в мешки, нескончаемый "список" задач,
Обходил территорию мусорщик, дождик ругая...
Руки, в желтых перчатках, тележку толкали вперед,
Синий плащ с капюшоном - и мокрые-мокрые щеки,
В тот момент мне навеяли образ, с пометкою "шок",
До чего в тот момент показался он так одиноким...
Резко похолодало - и в лужах большие круги,
Это значит прорвало - не скоро и прекратится,
Удивительный дворник, ускорил заметно шаги,
Щурясь, и провожая взлетевшую птицу...
Каждый день на посту - в холод, дождь и жару,
Он ответственно к делу подходит, он может гордиться,
Каждый день он метет, всем желая добра, по-утру...
Откровенным примером, как собственно, надо трудиться!))
Свидетельство о публикации №120052309957