Понятно мне
Летит к Вселенной,
Определяя мыслей круг
О жизни бренной.
В них всё не так, в них всё не то,
Как бы хотелось,
Но жизнь не сменишь, как пальто,
Хоть всё приелось.
Обезоружен нищетой
Страны богатой,
Живёшь по формуле простой,
Где всё не свято.
Сегодня озеро у нас
Отгородили,
А мы незадолго как раз
Там рыб ловили.
Теперь всё можно приобресть –
Леса и горы.
За деньги продаётся честь,
У рек – заборы.
А виноватых не найти,
Как ни старайся.
Чтоб от ворья страну спасти,
И не пытайся.
О чём ведём мы разговор,
Понятно мне,
А говорят, что должен вор
Сидеть в тюрьме.
Свидетельство о публикации №120052309788