Сирень

Соцветия. Созвездия.  Ароматерапия.
Весенняя прелюдия. Предлетняя стихия.

Нежная, сиреневая, розовая, белая..
Сирень  благоухающая, красивая и смелая

Наполнен воздух запахом, окутан ароматами.
Вокруг гудят-работают друзья-шмели мохнатые.

И вот стоишь, закрыв глаза, природой одурманенный,
Весенним солнцем разогретый и разрумяненный.

Вот в кроне пышно-лиственной солирует певец,
Ещё не взрослый певчий, но уж и не птенец.

Свистит, трещит и цокает, один среди ветвей.
Послушаешь крылатого - жить станет веселей.

Сирень-краса  душистая, кустистая, ветвистая.
Для всех: и молодых, и старых ты будешь векописная.


Рецензии