Туннели в будущее видит снайпер в прицел...

  *     *     *

Туннели в будущее
видит снайпер в прицел –
это раструбы граммофонов,
глотающие порох цветов
и выворачивающие музыку наизнанку,
как незаштопанный после стирки носок.
Сыплется с неба песок
прошлых эстетик осколков,
будущее кофемолкой
перемелет его ещё мельче,
до ничто, до измельчённой пыли.
Очи снайпера плыли по шёлкового ветра ласке,
по тихому прибою тепла материнского,
качающего люльку целомудренных дней.
Снайпер прицелился –
и расстрелял грядущие раструбы всей нелюбви.


Рецензии