Можно ли извлечь нектар из железных цветов?..

   *     *     *

Можно ли извлечь нектар из железных цветов?
Можно ли хрупкой бабочкой душу смерти задеть
С бесстрашием самых смелых солдат?
Красота не пакуется в ящики,
Дух свободный не оставляет следов,
Если он предаётся спонтанной игре
Слёз и смеха,
Уносимый ветром в дыхание солнц.
Можно ли танцем заставить заплакать смерть?
Может ли лютня заколкой космы судьбы собрать?
Давай-ка наварим браги, мой истинный брат,
И барабанной дробью к парусу неба взлетим!


Рецензии